首页 评测 正文

动不动就下大雨的天气还有几天?气象局跟专家这样说

admin 2019/8/19 16:53:27 本站

气象局持续在今天午间12时35分发布大雨特报指出。低压带影响,易有短时强降雨,今(19)日新竹、苗栗、南部地区及新北、桃园、中部、宜兰山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风;连日降雨,山区请防范坍方及落石。

雨到底还要下几天?相信这个问题大家最近都在问,气象局在一周天气预报中表示,19日至21日低压带影响,易有短时强降雨。

气象局说,19日西半部及东北部地区有短暂阵雨或雷雨,并有局部大雨发生的机率,其他地区有局部短暂阵雨或雷雨;20日中南部有阵雨或雷雨,并有局部大雨或豪雨发生的机率,其他地区有局部短暂阵雨或雷雨;21日各地仍有局部短暂阵雨或雷雨。

22日至25日南部地区有局部短暂阵雨或雷雨,其他地区为多云到晴,午后有局部短暂雷阵雨。

另,脸书台湾台风论坛|天气特急粉专则在今天午间发文【整天动不动下大雨的天气,剩2~3天】!

烦ㄟ~~中部南部的雨是要下多久啦==昨天北部东部的雨怎么晚上还在下==。该粉专说,这是因为低压带直接压到台湾上空,导致全台各地通通有雨,且不仅限于午后,这种动不动就下大雨的凉爽天气型态,还会再持续2~3天(包含今天)。预计将在8/20(二)或8/21(三)之后,随着低压带北抬、太平洋高压西伸而逐渐告一个段落。

该粉专也说,接下来的天气,将又回到典型夏季型态,就是白天炎热、午后可能有雨的天气。虽然南部平地清晨可能还是有机会下雨,但相较于前一个礼拜来说,雨势应该是不会那么夸张了。希望这对于中南部的朋友来说,是个好消息罗!

文章地址:http://www.bnes.cn/pingce/201908/5.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。