首页 新游 正文

民众党获内政部审核备案 拼9月前走完程序

admin 2019/8/27 19:19:57 本站

台北市长柯文哲筹组台湾民众党,内政部已完成审核备案,民众党筹备处发言人林珍羽表示,已收到公文,后续还要依法完成政党法人登记,力拼9月底前走完所有程序。

党内人士表示,2020选举在即,今年将会以推举区域立委与不分区立委人选为主,党职如秘书长、副主席急迫性不高,在党员陆续入党后,明年再推动党务,包括中央委员、中评委等改选。

林珍羽说,完成法人登记后,政党才算正式成立,目前都在进行作业中,希望在9月底前走完所有程序,一切底定后,会再对外公告。

她说,从8月6日创党大会以来,收到千余份入党意向书,现在还有满多民众寄来,持续增加中,初步分析,意向书是老中青三代都有,没有偏重年轻族群或年老族群。

至于秘书长、副主席等人选,林珍羽表示,待党员申请入党、由中评委审核后,会再召开遴选会议;立委人选则朝民代与全国性政治人物、媒体、专业文官、社运人士、企业代表等五大方向找人选。

文章地址:http://www.bnes.cn/xinyou/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。