首页 掌机 正文

即将突破30亿,让人上头的《哪吒》,再次为“国创”正名了~

admin 2019/8/8 19:55:35 本站

在看电影之前,不知道有多少人和周小慧一样,都抱有“哪吒这烟熏妆也太丑了吧!“、“网上的评价是不是吹过高了?“等想法。

结果一看完电影,一秒变妈粉,想把这个喜欢双手插裤裆、调皮捣蛋、严重缺爱、但本性善良的混世小魔王——哪吒小爷带回家养。

迈着六亲不认步伐的小爷我,就是这么cool

这个duangduang的肚子,出不去了

还有全龙族唯一的希望、哪吒唯一的朋友、颜值堪比爱豆组合c位出道的小龙敖丙;

和原着不同,但“母慈父严”的李靖夫妇;

操着一口川普、看上去只会搞笑的太乙真人;

就连作为反派的野心家申公豹,也因每次口吃的时机都恰到好处,让人恨不起来;

据说这个“变豹”特效,逼走了一个特效师,结果没想到最后兜兜转转还是落到他手上,花了数月磕出来的。

总之,整部电影就是一个大型的“真香”现场!

除了创造新纪录的《哪吒之魔童降世》,近两年也出现了不少国产动画电影,比如让人第一次眼前一亮的《西游记之齐天大圣》、画面精致唯美的《大鱼海棠》、较小众的《魁拔》系列、今年初上映的《白蛇缘起》等,虽然多多少少都有些遗憾,但不可否认的是“国产动画”真的是越做越好了~

不光是动画电影正在蓬勃发展中,如果你打开B站上“国创”区,你会发现数字已经超过了450,现在居然有这么多不同风格和题材的“国产动画”了!

比如早期的《我为歌狂》,简直是我的童年啊!小时候追过这部动画片的请举手!(此处暴露年纪)

作为一部集合了青春、校园、音乐的动画片,堪比一部青春偶像剧。当年不少女孩子都在叶峰和楚天歌两大帅哥之间徘徊(对不起,我是叶峰派。至今,我更能分分钟哼出里面的每一首歌!)

之后印象比较深的就是当年由漫画改编、画风清奇、从头到尾都槽点满分的《十万个冷笑话》了。

片头的“提供商:有妖气”模仿了日漫的经典开头

说来也巧,《十万个冷笑话》第一季讲的也是“哪吒”的故事。只不过这里的李靖,有个“百分百被空手接白刃”的吐槽设定;

哪吒,则变成了一个娇俏的金刚芭比!这个设定现在看来,可比“烟熏妆”更加脑洞!

还有最近更有两部被翻拍成真人版电视剧的动画片,更是足见“国创”的人气和关注度之高。一部是让小姐妹嗑到上头的“忘羡”cp的《陈情令》,改编自动漫作品《魔道祖师》。

从颜值来看,选角真的是很符合了

以电竞游戏为主题的国产动画——《全职高手》,则讲述了“荣耀”游戏里的第一大神叶修,被逼退役之后,如何重返巅峰的热血故事。

《全职高手》周小慧也看了几集,竟然觉得还可以。:)电视剧版的大神叶修不仅用了动画版的配音“原音重现”,而且相比《微微一笑很倾城》时期,游戏特效更是精湛了许多呢。

看不出吧,我也是个电竞女孩。

当然不止这些,周小慧再来随手安利几部国创作品,看看你有木有看过?~

\请吃红小豆吧/

3分钟治愈泡面番

这是周小慧被别人安利的一部每集3分钟的泡面番,没想到一打开就停不下来(毕竟刷完整季也花不了1个小时)。

主角就是一颗萌萌哒的小红豆,它有一个极为远大的梦想:就是被吃掉。

它每天的工作,就是擦干净屁股,在各种甜品里“混吃等死“,因而遇到了一群有趣的朋友,比如珍珠“李建勋”、枸杞“建国老师”等。

总体来说,没有什么剧情,但就是呆呆的,有种治愈感。而且相信我,看完之后,你一定会想把和红豆有关的甜品,都吃一遍。

\非人哉/

妖怪的现代启示录

周小慧初次看到这个番的时候,就很喜欢这种小清新的画风。

所谓“非人哉”,自然主角都不是人类,而是一群传说中的着名神仙妖怪们,比如九尾狐少女、白龙马、猴哥等等,看他们如何在现代社会生存下去。

还有身份证,哈哈哈

5分钟一集,每一集都会有一个新角色登场,好笑又治愈。国产动画的泡面番真的是有很多有趣的好作品。

\凸变英雄/

中二+脑洞

这部中日合作的动画片可是被弹幕称作“务必要看到结尾”的作品。

讲述了一个和女儿相依为命、熟知臀围的马桶垫设计师大叔,在一次平常的蹲坑中,竟然被吸进了马桶,穿越到未知世界,稀里糊涂地成为保护世界、保护女儿的超级英雄的故事。

这部番只有一句话:那就是千万不要被一开头中二的台词和沙雕的剧情所劝退。

工作室所出品的第二季《凸变英雄LEAF》则是将主角换成了女高中生小叶,有一天她突然被吸入一个只有年轻男孩子的世界。

而且这个世界的设定也极其好笑,衣服可以召唤武将、天神等,所以穿戴整齐的人就是这个世界里最强的人。

\狐妖小红娘/

自然痕迹

没想到这部2015年出品的国创作品《狐妖小红娘》,居然有90集,在豆瓣的评分也足足有8.9分。

虽然是熟悉的人妖恋,但是跨越种族的恋爱,谁不喜欢呢!特别是90集的长度,越到后面越可以看出画质的精细和进步,BGM也相当出色哦~

快来说说你最喜欢的“国创作品”吧!

文章地址:http://www.bnes.cn/zhangji/201908/3.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。